ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко открывает сезон партийных чисток

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 10:06
0
11

Сегодня руководство БЮТ составит план чисток во фракциях блока в местных советах.

Как сообщил газете Дело член политсовета партии Батькивщина Сергей Сас, решать судьбу перебежчиков соберется съезд руководителей Блока Юлии Тимошенко.

Выносить вердикт будут представители Батькивщины и Украинской социал-демократической партии, которые, собственно, и составляют БЮТ. "Когда создавался блок, каждая из партий делегировала своих представителей на съезд", - пояснил Сас.

Вопрос о порядке партийных чисток будет решаться в узком кругу. Штаб БЮТ о предстоящем мероприятии официально не сообщал. О нем также знают не все народные депутаты-члены фракции БЮТ.

"Завтра вопрос будет решаться не столько по сути, сколько будет выработана единая позиция по этому поводу", - сказал Сас.

Депутат не смог назвать срок, в течение которого партия собирается избавиться от всех провинившихся на местах.

"Решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Депутатов будут приглашать для личных встреч. Наш лидер дала задание, чтобы вопрос об исключении местных депутатов решался с учетом мнения избирателей. Мы собираемся открыть горячую телефонную линию, чтобы узнать их мнение", - пояснил он.

Как сообщили в БЮТ, всего по спискам блока в местные советы всех уровней прошли около 33 тыс. депутатов. Однако никто так и не подсчитал количество депутатов, которые покинули ряды фракций БЮТ с апреля прошлого года. Среди самых громких расколов БЮТ - в Винницком, Черкасском и Киевском городском советах, а также в Закарпатском областном.

Накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о начале региональной кампании под названием "Большая уборка" с целью добиться снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

12 января Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов, установив императивный мандат для депутатов местного самоуправления.

5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал этот закон.

Законом предусматривается, что депутат, вышедший из фракции той политической силы, от которой он был избран, может лишиться мандата - по решению руководства этой партии или блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях