ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов намекнул, что Луценко и Катеринчук теряют деньги на раскрутке

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 10:56
0
10

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов несерьезно относится к проектам Юрия Луценко Народная самооборона и Николая Катеринчука Европейская платформа.

"Классики нас предупреждали: нет ничего нового под Луной! Мне кажется, это касается и новых проектов. Их создатели - не новички в политике, и им вполне могло хватить поля деятельности и реализации в рамках уже созданных ста двадцати (если не ошибаюсь) партий Украины.

Опыт демократических стран говорит о том, что количество политических проектов не увеличивается, а, наоборот, сокращается. Я несерьезно отношусь к таким затратным проектам политической раскрутки; те, кто вкладывает в это деньги, просто-напросто их теряет", - сказал Турчинов в интервью Известиям в Украине.

По его словам, двери БЮТ открыты для всех. "И тот же Николай Катеринчук вполне может реализовать свой потенциал в рамках БЮТ или Нашей Украины. Приходите и работайте! Но другое дело, что есть личные амбиции", - отметил Турчинов, добавив, что нужно уменьшать количество проектов и объединять усилия.

Европейская платформа для Украины начала собирать подписи в поддержку вступления Украины в ЕС.

Напомним, 15 декабря, член фракции Наша Украина Николай Катеринчук возглавил организационный комитет по созданию политического движения Европейская платформа для Украины.

26 декабря Катеринчук заявил, что модель новой политической партии "на сто процентов будет отличаться от НСНУ, в том числе и финансово".

11 февраля, Юрий Луценко, лидер Народной самообороны и Николай Катеринчук, лидер гражданского движения Европейская платформа для Украины будут требовать проведения референдума по вопросу роспуска Верховной Рады.

23 января Юрий Луценко начал тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп гражданского движения Народная самооборона.

10 февраля Луценко заявил, что власть поручила Генеральной прокуратуре ограничить деятельность Народной самообороны.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях