ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кременчуг берет пример с Киева: создается группа по отставке мэра

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:11
0
34

В Кременчуге создается инициативная группа по проведению референдума по отставке мэра и роспуску горсовета.

По словам члена Комитета оппозиционных сил Кременчуга Воля Леонида Куличенко, 17 февраля будут проведены собрания граждан по созданию инициативной группы по проведению в Кременчуге референдума по двум вопросам: "Поддерживаете ли Вы досрочное прекращение полномочий Кременчугского городского председателя Николая Глухова?" и "Поддерживаете ли Вы досрочное прекращение полномочий Кременчугского городского совета?".

В свою очередь, представительница Комитета защиты конституционных прав граждан Людмила Шаповалова называет одну из причин, почему у комитента возникла идея отставки мэра: "Это - незаконность повышения тарифов".

Председатель Кременчугской городской организации Партии зеленых Украины Сергей Косиков добавляет и свою причину - беспорядочное уничтожение в городе зеленых насаждений.

"Парк МЮДа, парк возле Пивзавода, парк воинов-афганцев, парк возле дворца Петровского, по моим данным, будут частично уничтожены. Там останется менее 50% парка. Построят кафе и все такое", - говорит Косиков.

По словам Куличенко, после проведения собраний 17 февраля в течение 10 дней мэр города Глухов должен принять решение, касающееся согласия на сбор подписей за проведение референдума, и в случае получения такого разрешения в течение протяжении 30 суток члены инициативной группы должны собрать более чем 10% подписей избирателей.

"Нужно 10%, но мы планируем собрать, по меньшей мере, 25-30 тысяч подписей. Если же мэр не поддержит общественность, то мы обратимся в суд", - заверяет Куличенко.

Тем временем, мэр Киева Леонид Черновецкий отказался зарегистрировать инициативную группу из 210 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевского городского совета.

Киевляне создали 7 групп для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра и роспуску Киевсовета, однако Черновецкий уже отказал в регистрации 4 из них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях