ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко отметил необходимость написания новой Конституции

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:59
0
10

Лидер блока Наша Украина в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает необходимым написание новой редакции Конституции.

По мнению Кириленко, реформа, узаконенная 8 декабря 2004 года, продолжает доказывать свою конъюнктурность. Он называет эту реформу неконституционной и считает, что конституционное представление по поводу соответствия реформы основному закону должно быть совместным от всех оппозиционных сил.

Парламентарий заявил, что такое конституционное представление появится в ближайшее время. "Но это не значит, что параллельно не следует вести работу над наработками новой редакции Конституции", - от метил Кириленко.

Лидер блока Наша Украина также сказал, что полномочия Президента в Украине должны быть сильными.

Напомним, КПУ намерена предложить Верховной Раде проект новой Конституции. Ранее Блок Юлии Тимошенко начал разрабатывать проект новой редакции Конституции.

Председатель Верховной рады Александр Мороз считает действующую Конституцию совершенной. Спикер против вынесения на референдум вопросов, связанных с Конституцией.

Представитель Президента в Верховной Раде Украины Роман Зварыч сомневается, что Верховная Рада даст согласие на принятие новой редакции Конституции, которой предусматривается отменить институт Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях