ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина хочет дружить с Луценко

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 12:16
0
10

Блок Наша Украина намерен сотрудничать с общественным движением Народная самооборона.

Об этом сообщила пресс-служба блока со ссылкой на слова его лидера в Верховной Раде Вячеслава Кириленко.

"У Нашей Украины и Народной самообороны схожие предпосылки возникновения", - сказал Кириленко.

По его словам, Наша Украина в свое время стала результатом общественной активности, а Народная самооборона сейчас формируется как общественная сила, которая возникает из поддержки людей, желающих иметь активную общественную позицию, но не состоять в каких-либо политических партиях.

По его словам, Наша Украина является отдельной партией с конкретными задачами: продвижение Украины в НАТО и Европейский Союз, усиление статуса украинского языка как государственного, признание Украинской повстанческой армии воюющей стороной, а ее бойцов - ветеранами Второй мировой войны.

"Однако мы приветствуем общественные инициативы, которые служат укреплению, а отчасти уже и возобновлению демократии. И с Народной самообороной мы будем сотрудничать", - сказал Кириленко.

В свою очередь, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов несерьезно относится к проектам Юрия Луценко Народная самооборона и Николая Катеринчука Европейская платформа и считает, что они зря теряют деньги на раскрутке.

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, а Президент назначил его своим советником.

20 декабря Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны. Весной 2007 года Луценко планирует в Киеве провести массовый марш справедливости с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях