ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция определила принципы внешней политики Украины

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 14:27
0
14

В Верховной Раде зарегистрирован первый законопроект О принципах внутренней и внешней политики Украины, внесенный народными депутатами Олегом Билорусом от фракция БЮТ и Геннадием Удовенко от фракции Наша Украина.

Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте Верховной рады.

Законопроект состоит из 9 разделов: Основные принципы и стратегические направления государственной политики, Основные принципы и направления экономической политики возрождения и развития Украины, Государственная аграрная политика, Основные направления социальной политики государства, Государственная гуманитарная политика, Национальная политика государства, Политика национальной безопасности Украины, Основные направления и приоритеты внешней политики, Политика в сфере законодательства.

Авторы законопроекта считают, что геополитическая перспектива Украины заключается в том, чтобы стать соединительным звеном между Востоком и Западом.

"Государство ведет последовательную политику сбалансированного развития стратегического партнерства как с Россией, так и с США, а также со всеми своими соседями", - отмечается в законопроекте.

Кроме того, проект закон предусматривает развертывание крупномасштабного экономического сотрудничества со странами-соседями, США, ФРГ, Великобританией, Францией, Японией, Китаем, Индией.

Законопроект также устанавливает, что "Украина выступает за возрождение авторитета ООН, за усиление деятельности ОБСЕ, за сотрудничество с НАТО, за создание эффективной системы коллективной безопасности в Европе.

Она является готовой к участию в формировании международных военных структур для проведения миротворческих операций под эгидой и с мандатом ООН. Вместе с тем Украина выступает против применения военной силы и других санкций к суверенным государствам без решения Совета Безопасности ООН".

Законопроект передан на рассмотрение Комитета парламента по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 12 февраля.

Накануне фракции Наша Украина и БЮТ заявили, что планируют совместно не поддерживать в сессионном зале парламента ряд законопроектов коалиции, в частности законопроект об основах внешней и внутренней политики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях