ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Шуфричу решить два вопроса

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 16:03
0
14

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям усилить патрулирование мест массового скопления рыбаков на водоемах, чтоб не допустить гибели людей, а также ускорить закупку вертолетов для санитарной авиации.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, ссылаясь на встречу Януковича с министром по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестором Шуфричем.

В частности, министр проинформировал премьера о работе МинЧС по предотвращению несчастных случаев на льду. По данным МинЧС, в этом году на водоемах Украины зафиксирован наиболее тонкий лед за последние 15 лет, что приводит к трагедиям любителей зимней рыбалки.

Шуфрич также проинформировал премьера, что благодаря оперативным мероприятиям, осуществленным службами МинЧС, удалось предотвратить возникновение массовых аварийных ситуаций на автодорогах, обрывы линий электропередачи, которые могли возникнуть в связи со сложными погодными условиями, сложившимися в ночь с 12 на 13 февраля в отдельных районах Украины, когда при минусовой температуре шел дождь.

Кроме того, Янукович и Шуфрич обсудили завершение подготовки Государственной программы утилизации боеприпасов, которая предусматривает координацию деятельности всех причастных министерств и ведомств.

Шуфрич также доложил Януковичу о прохождении тендерных процедур, необходимых для сооружения объекта Укрытие на Чернобыльской АЭС.

Помимо прочего, согласно сообщению Кабмина, глава правительства поручил МинЧС согласовать все необходимые вопросы для закупки первых вертолетов для санитарной авиации. Шуфрич, в свою очередь, проинформировал премьера о ходе создания в структуре МинЧС санитарной авиации.

МинЧС планирует получить 1-2 самолета на базе Ан-22, а также вертолеты, оснащенные современной техникой для того, чтобы осуществлять необходимые операции при спасении людей. Министерство также ведет переговоры с руководством Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова (Киев) о строительстве таких санитарных самолетов. Планируется, что санитарные самолеты будут базироваться пропорционально на региональных аэродромах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях