ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах поведал о стратегии нацбезопасности Украины

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 16:44
0
37

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах уверен, что стратегия национальной безопасности Украины будет способствовать снижению политического противостояния в стране и сможет консолидировать политиков и власть вокруг обеспечения национальных интересов государства.

Комментируя вопрос об утверждении указом Президента от 12 февраля текущего года стратегии национальной безопасности Украины, Кинах отметил, что значение и роль стратегии существенно растет в условиях обострении конкуренции на мировых рынках, углубления транснациональных угроз, обострения внутреннего противостояния.

"В этих условиях политикам, обществу, власти в целом очень необходима эдакая "дорожная карта" по обеспечению жизненно важных интересов человека, общества и государства. Вне сомнения, ею должна стать стратегия национальной безопасности государства", - сказал Кинах.

Он проинформировал, что над разработкой стратегии работали специалисты аппарата СНБО, профильных министерств и ведомств, народные депутаты, эксперты по вопросам безопасности, представители научно-исследовательских и аналитических центров, общественных организаций.

"Поэтому впервые в Украине был предложен целостный документ программного характера, который определяет базовые ориентиры в контексте обеспечения нацбезопасности во всех сферах внешней и внутренней политики, будет очерчивать основные пути имплементации жизненно важных национальных интересов страны.

На основе этого документа будут разрабатываться отраслевые стратегии, планы, конкретные программы, в том числе и правительства. Они будут учитывать реальную ситуацию в стране и предоставлять четкую перспективу поступательного движения государства к европейским стандартам жизни, обеспечения национальной безопасности по всему спектру жизнедеятельности страны", - сказал глава комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны.

Кинах также проинформировал, что стратегия разработана во исполнение закона Украины Об основах национальной безопасности Украины и добавил, что в соответствии с этим законом  стратегия нацбезопасности является документом, обязательным для выполнения и основой для разработки конкретных программ по составляющим государственной политики национальной безопасности.

"Стратегия национальной безопасности рассматривается как неотъемлемая часть обеспечения стратегии национального единства, развития Украины как правовой демократической страны", - подытожил Кинах.

Как сообщалось, 12 февраля Президент Виктор Ющенко утвердил стратегию национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях