ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты критикуют "всю президентскую рать" за Стратегию нацбезопасности

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 10:11
0
11

Коммунистическая партия Украины считает недопустимым и противоречащим национальным интересам Украины указ Президента о Стратегии национальной безопасности.

"Мы настаиваем на том, что стратегия национальной безопасности, согласно требований Конституции, должна базироваться на законе О принципах внутренней и внешней политики", - отмечается в заявлении в заявлении КПУ.

По мнению коммунистов, решение Виктора Ющенко подписать данный указ в то время, когда проект Закона О принципах внутренней и внешней политики должен быть в ближайшее время рассмотрен в сессионном зале, - "это очередная попытка "всей президентской рати" в любой способ, даже за счет потери государственного суверенитета, политической и экономической независимости Украины через втягивание ее в НАТО и разрушение восточнославянского пространства, сохранить те властные полномочия, которых они лишились в результате политической реформы".

Компартия отмечает в заявлении, что попытки возобновления президентского авторитаризма лишний раз подтверждают необходимость отмены самой причины, то есть отмены института президентской власти и установления в Украине парламентской республики.

Как сообщалось, указом от 12 февраля Президент Виктор Ющенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Стало известно в чем заключается суть данного документа.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах уверен, что стратегия национальной безопасности Украины будет способствовать снижению политического противостояния в стране и сможет консолидировать политиков и власть вокруг обеспечения национальных интересов государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях