ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры против Долганова

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 12:16
0
8

Весь состав Кабинета министров Украины выразил желание подписать обращение к президенту Украины Леониду Кучме с просьбой уволить главу Национальной Телекомпании Украины Вадима Долганова. Кроме этого, премьеру непонятна реакция парламента на отчет его правительства. «Наше правительство, единственное со времен независимости Украины, которое достигло позитивных сдвигов в экономике. Отставка – это что, исторический выбор Украины?», - спросил премьер-министр Виктор Ющенко.

Правительство считает, что против него ведут информационную войну «по  заказу со стороны иностранного государства», - заявила пресс-секретарь правительства Наталия Зарудна. По словам Зарудной, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что видео, использованное в известной программе Леонтьева на ОРТ и ретранслированное в программе «7 дней», ведущим которой является Долганов, «было тайно собрано Долгановым», передает УКРОП. По словам правительственного пресс-секретаря, украинская журналистика перешла «моральный Рубикон, и следующие избирательные кампании смогут стать войной против супруг, детей, родственников политических оппонентов».

В свою очередь, сам премьер-министр Виктор Ющенко отметил, что на правительство хотят переложить ответственность за грабительскую политику всех предыдущих правительств, и это – несправедливо.  «Мы играем в шахматы, против нас играют в Чапаева», - выразился премьер. По его словам, экономические показатели последней недели подтверждают позитивные сдвиги в экономике государства. Ющенко подчеркнул, что изменения в экономике носят системный характер.

По словам Ющенко, Кабмин избегает втягивания в политическую дискуссию, является и будет «островком стабильности». Причиной же атаки на правительство он назвал «интересы групп и авторитетов украинской политики, которые активизировались накануне парламентских и президентских выборов». Тем не менее, комментируя возможность своего сотрудничества с оппозицией, Ющенко подчеркнул, что «при любых условиях найдет способ прислужиться Украине».

Напомним,  во вторник парламент, проголосовавший 290-ма голосами на прошлой неделе за признание отчета правительства неудовлетворительным,  рассмотрит проект постановления о недоверии правительству, внесенный коммунистами. В случае позитивного решения правительству грозит отставка.  В тот же день - во вторник - сам премьер-министр Виктор Ющенко отправляется с официальным трехдневным визитом в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях