ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа не в восторге от заявлений Тимошенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 11:55
0
13

Советник Президента Украины Олег Рыбачук считает, что заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о возможности проведения весной в Украине внеочередных парламентских выборов нельзя называть хорошей новостью для европейских политиков и потенциальных инвесторов.

Такое мнение Рыбачук выразил в среду, 14 февраля, в Брюсселе.

"Если Юлия Тимошенко ездит по Европе, и в Брюсселе, и в Берлине говорит, что у меня есть хорошая новость, весной в Украине будут революционные события, и к власти придет новое и классное правительство, то я могу лишь улыбнуться. Европейским политикам такое не следует говорить", - заявил советник Президента.

Он также выразил убеждение в том, что сами по себе выборы ничего не решат, поскольку в парламент пройдут примерно те же политические партии "с теми же проблемами".

В то же время, по словам Рыбачука, выборы могут значительно навредить процессу продвижения Украины в ЕС, поскольку на них, скорее всего, как и на предварительных выборах, будет "разыгрываться евроинтеграционная карта".

"Если опять будут разыгрывать тему европейской интеграции, то это только навредит. Убежден, если политические элиты не поладят, нас не будут воспринимать здесь, какие бы эксперты ни приехали", - сказал Рыбачук.

Как свидетельствуют последние данные социологических опросов, подавляющее большинство жителей Украины не поддерживает идею роспуска парламента и проведения в стране досрочных выборов в Верховную Раду. Против досрочных выборов на сегодняшний день выступают почти  62%украинцев, и только 21% - положительно оценивает инициативу роспуска парламента.

Напомним, досрочных выборов добивается  Блок Юлии Тимошенко, Народная самооборона Юрия Луценко, а также Европейская платформа Николая Катеринчука. Накануне эту идею поддержал Народный Рух Украины во главе с Борисом Тарасюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях