ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция распадется при одном условии

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 12:55
0
11

Оснований для распада антикризисной коалиции на сегодня нет.

Такое мнение выразил представитель Партии регионов Владимир Зубанов, передает Радио Свобода.

Он отметил, что главную свою задачу, а именно формирование правительства, антикризисная коалиция уже выполнила, и теперь представители политических сил могут голосовать в свободном режиме.

"Антикризисная коалиция будет стабильной, пока не появится реальная возможность досрочных выборов", - заверил регионал.

С мнением Зубанова соглашаются коммунисты. Они отмечают, что на сегодня нет оснований говорить о выходе КПУ из большинства. По мнению коммуниста Александра Голуба, это может произойти лишь при конкретных условиях.

"Если антикризисная коалиция не будет придерживаться политических договоренностей или не будет прислушиваться до одного из ее членов, то это возможно. Антикризисная коалиция не должна забывать те лозунги, с которыми эти партии шли на выборы, и решения, которых ждут наши избиратели. Отказываться от этих обещаний, мы считаем, недопустимым. Но на сегодняшний день оснований для того, чтобы говорить о таком шаге (выходе из коалиции - Корр.net), нет", - подчеркнул Голуб.

В свою очередь, эксперты прогнозируют распад коалиции при условии проведения досрочных выборов.

"Как только такая возможность (досрочных выборов - Корр.net) появится, эта коалиция сразу распадется. Основанием будет позиция и КПУ, и СПУ. И социалисты, и коммунисты будут искать новую электоральную нишу, поскольку свои предыдущие ниши они утратили в результате политического поведения", - считает политолог Александр Палий.

"Объединение СПУ и КПУ с Партией регионов не приведет к положительному результату. Именно поэтому эти политические силы будут вынуждены играть свою игру", - добавил он.

Как сообщалось, вчера член КПУ Леонид Грач заявил, что, если антикризисная коалиция не будет выполнять своих предвыборных обещаний, то коммунисты выйдут из правящего большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях