ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не перенес «судный день»

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 12:43
0
8

Премьер-министр Виктор Ющенко обратился к главе парламента Ивану Плющу с просьбой перенести рассмотрение вопроса об ответственности правительства на более поздний срок, поскольку во вторник он вылетает с визитом в Грецию. Но во время согласительного совета депутаты решили пренебречь этой просьбой, поскольку Кабмин может назначить уполномоченного, который будет представлять интересы правительства.

Большинство фракций Верховной Рады намерено во вторник рассмотреть вопрос об отставке Кабинета Министров, несмотря на отсутствие премьер-министра Виктора Ющенко, который отправляется в Грецию с двухдневным визитом. Об этом сообщил первый вице-спикер Рады Виктор Медведчук после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций. "Вопрос будет рассмотрен при любой погоде", — сказал Медведчук.

Он добавил, что депутаты могут уже завтра отправить правительство в отставку, несмотря на то, что обычно все решения принимаются по четвергам, передают Українські новини.

При этом первый вице-спикер напомнил, что 19 апреля принято постановление о рассмотрении вопроса об ответственности правительства, которое, ориентировочно, состоится 26 апреля.

Напомним, что регламентный комитет парламента рекомендовал провести во вторник, 24 апреля, голосование в парламенте по вопросу ответственности нынешнего Кабинету министров. Глава регламентного комитета Виктор Омелич заявил, что этот комитет планирует утвердить регламент процедуры голосования таким образом, что присутствие премьера при этом не обязательно.

На прошлой неделе парламент признал годовую работу правительства плохой и решил рассмотреть его отставку не позднее 26 апреля. За признание работы Кабмина неудовлетворительной проголосовали 290 депутатов, в то время как для выражения правительству недоверия достаточно 226 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях