ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович почтили память воинов-афганцев

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 10:31
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориальному комплексу гражданам Украины, погибшим в Афганистане.

В мероприятии также приняли участие вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, министр обороны Анатолий Гриценко, министр труда и социальной политики Михаил Папиев, секретарь СНБО Виталий Гайдук, глава Секретариата Президента Виктор Балога, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, другие чиновники и народные депутаты, руководители общественных объединений.

В настоящее время Президент принимает участие в панихиде по погибшим воинах в храме Вознесения Христова. После чего глава государства планирует посетить Мемориальный комплекс по случаю Дня участников боевых действий на территории других государств.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович возложил букет желтых и голубых хризантем к памятнику воинам-интернационалистам в парке им. Ленинского комсомола в Донецке.

Вместе с Януковичем красные гвоздики к памятнику возложили вице-премьер министр Владимир Рыбак, председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, донецкий городской голова Александр Лукьянченко и ветераны боевых действий в Афганистане.

После возложения цветов, Янукович отправился в Свято-Преображенский кафедральный собор Донецка, где поставит свечку за упокой погибших воинов-интернационалистов.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник сообщал, что в войне в Афганистане приняли участие 160 тыс. украинцев, "12 тыс. из них получили ранения, контузии, были покалечены, а 3 360 - не возвратились в свои дома".

По материалам УНИАН, КИД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях