ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине подозревают, что Шуфрич - шизофреник (обновлено)

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 13:38
0
23

Депутаты из Нашей Украины прокомментировали вчерашнее заявление министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о том, что коалиция намеревается углублять конституционную реформу в направлении лишения Президента его полномочий.

Депутат-нашеукраиннец Ярослав Кендзер возмущен, что министр "продолжает позволять себе абсурдные высказывания".

"Говорить о том, что в законе О Кабинете министров нет никаких нарушений Конституции, - дерзко и бессмысленно. Во-первых, вынести окончательное решение по поводу соответствия Основному закону отдельных норм закона о Кабинете министров может лишь Конституционный Суд. Во-вторых, такие вещи может говорить неофициальное лицо, а не человек, который является членом правительства, - подчеркнул народный депутат.

Беспалый: Шуфрич - это "говорилка" антикризисников, которая отрабатывает свое назначение в министерское кресло
"Поэтому я эти эпатажные высказывания не принимал бы во внимание. И советую всем не реагировать на всю эту шизофрению Шуфрича", - добавил он.

"Я давно знаю Нестора Шуфрича, еще по Верховной Раде предыдущего созыва. Это, мягко говоря, человек оригинальный в самом худшем смысле этого слова", - заключил Кендзер.

В свою очередь, другой народный депутат от Нашей Украины, Борис Беспалый посоветовал министру по чрезвычайным ситуациям Нестору Шуфричу "заниматься своей работой и не лезть в конституционную реформу".

"Заявление Шуфрича о том, что антикризисники и в дальнейшем будут работать в направлении лишения Президента его полномочий, - это следствие того, что "чрезвычайщик" Шуфрич углубился в экстремальные дела государства. В настоящее время дает о себе знать состояние его психологического напряжения", - сказал Беспалый.

Он также отметил, что Шуфрич - это "говорилка" антикризисников, которая отрабатывает свое назначение в министерское кресло".

Сочувствие "чрезвычайщика"

Между тем, Шуфрич удивлен реакцией Кендзьора на то, что Шуфрич дал оценку соответствия закона О Кабмине нормам Конституции. Министр напомнил, что он как народный депутат Верховной Рады  4 созыва и один из авторов изменений в Конституцию считает для себя возможным давать подобные комментарии, и никто не имеет права ограничивать его в этой возможности.

Тем не менее, Шуфрич согласен, что если у кого-то есть вопросы относительно конституционности этого закона, то точку в этом споре может поставить только Конституционный суд. А до тех пор этот закон обязателен для исполнения для всех, в том числе и для отдельных представителей Нашей Украины. 

Касательно других высказываний Кендзьора, Шуфрич сочувствует последнему и отмечает, что, видимо, сегодня дает о себе знать юношеское увлечение Кендзьора боксом.

Напомним, накануне министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что парламентская коалиция намеревается углублять конституционную реформу в направлении лишения Президента его полномочий. Он также подчеркнул, что не видит неконституционных положений в законе О Кабинете министров.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях