ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против "всяческих шоу" по кандидатурам Огрызко и Короля

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 12:40
0
6

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, что с коалицией Верховной Рады была достигнута договоренность о поддержке внесенных им кандидатур Владимира Огрызко и Виктора Короля на посты министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины соответственно.

"По кандидатурам Владимира Огрызко и Виктора Короля было достигнуто взаимопонимание с парламентским большинством", - сказал Ющенко. Он опроверг заявления депутатов от коалиции о том, что он не проводит с ними консультаций для согласования кандидатур.

"Перед внесением обеих кандидатур в Верховную Раду Секретариат Президента проводил консультации с парламентским большинством, во время которых было достигнуто взаимопонимание", - отметил Ющенко, комментируя недавнее заявление народного депутата от Партии регионов Анны Герман о том, что Президент якобы не заинтересован в положительном голосовании по кандидатуре Огрызко, поскольку не ведет переговоров с Партией регионов.

В частности, Ющенко сказал, что понимает мотивы этого заявления Герман, при этом добавив, что если позиция изменилась, то можно выдумывать любую версию для того, чтобы не поддерживать кандидатуры, предложенные Президентом.

"Поэтому я призываю парламент принять свое решение по данному вопросу. Люди, которых я предлагаю, - кадровые специалисты с соответствующим образованием, с соответствующим опытом работы", - подчеркнул Ющенко и отметил, что это патриоты, преданные делу, честные, "у них нет ни одного пятна в биографии, которое бы заставило любого народного депутата ставить под сомнение прозрачность президентского представления". Все остальное, по мнению Президента, - не от искренности.

Ющенко сказал, что он против "всяческих шоу, которые могут устраиваться и по данным кандидатурам (Огрызко и Короля), и по любым кандидатурам от Президента".

Как сообщалось, 13 февраля член фракции Партии регионов Герман заявила, что Президент не очень заинтересован в назначении Огрызко на должность руководителя Министерства иностранных дел Украины:

"Вы знаете, как достигаются соглашения и как ведет себя Ющенко, если он действительно чего-то хочет. Сейчас мы такого не видим. Если Президент действительно захочет, чтобы Огрызко был министром иностранных дел, то он будет министром. А если для Президента это лишь поза, а на самом деле он хочет другого министра, - будет другой министр. Мы будем голосовать за того министра, которого действительно хочет Президент".

Представители антикризисной коалиции предварительно настроены негативно в отношении Огрызко и Короля - заявил ранее Виктор Янукович.

13 февраля Владимир Огрызко заявил, что готов встретиться с представителями всех фракций Верховной Рады перед голосованием за его кандидатуру на должность главы МИД


Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

6 февраля Президент внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины.

8 февраля Виктор Янукович оценил вероятность назначения Владимира Огрызко министром "50 на 50".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях