ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко находится в США

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 14:46
0
8

Народный депутат Украины, член группы "Антимафия" Григорий Омельченко заявил, что бывший майор госохраны Николай Мельниченко находится в США. "С 19 апреля - днем раньше, днем позже - Мельниченко с женой и дочерью уже находится в США, где его не достанут грязные руки, тех, кто за ним охотился в Европе", - сказал Омельченко.

О ближайших планах Мельниченко пообещал рассказать после того, как встретится с майором и получит на это его разрешение, передает Интерфакс-Украина.

Напомним,  о предоставлении политического убежища Мельниченко стало известно из информации украинского МИДа 14 апреля. Украинское министерство высказало недоумение в связи с таким решением США. Кроме этого, в информации МИД говорилось, что политическое убежище предоставлено жене исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе.

Офицер охраны Мельниченко скрывается за границей после того, как в ноябре прошлого года он через лидера Соцпартии Александра Мороза он обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы, изобличающие президента в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к устранению журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях