ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов: БЮТ не может к нам присоединиться. Мы просто объединились

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 17:07
0
17

Народный депутат Ринат Ахметов объяснил невыполнение предвыборного обещания Партии регионов относительно возможности сделать русский язык вторым государственным и рассказал о возможности присоединения БЮТ к антикризисной коалиции.

"На сегодняшний день у нас есть 240 голосов, и мы не можем сделать русский язык вторым государственным", - сказал Ахметов в Донецке. Он также добавил, что для того, чтобы русский был вторым государственным нужно внести изменения в Конституцию, для чего нужно 300 голосов народных депутатов.

"У нас нет этих голосов. У нас нет столько полномочий, такими полномочиями нас не наделили избиратели", - сказал депутат.

Он также поведал, что отлично воспринимает объединение Партии регионов с БЮТ и считает, что это выведет страну на качественно новый уровень. "Когда две силы объединяются ради ценностей, которые выведут страну на качественно новый уровень, я это воспринимаю отлично", - сказал Ахметов.

В то же время депутат отрицает возможность присоединения БЮТ к антикризисной коалиции и единый избирательный список БЮТ и Партии регионов. "БЮТ не может к нам присоединиться. Мы просто объединились. Единого списка, конечно, не может быть", - отметил Ахметов.

Напомним, Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины, принятый 21 декабря 2006 года.

Кроме фракций, входящих в антикризисную коалицию, преодоление вето поддержала фракция Блока Юлии Тимошенко. Позже Тимошенко заявила, что у нее есть план по отставке премьер-министра Виктора Януковича.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях