ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит ЕС не считать ее частью Африки

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 20:27
0
18

Представитель Украины при Европейских Содружествах Роман Шпек, выступая на заседании Делегации Европарламента по связям с Украиной, призвал депутатов Европарламента присоединиться к переговорам о новом соглашении с Украиной.

"Мы готовим первый официальный раунд переговоров на 5 марта и ожидаем, что Европейской парламент будет активным игроком в переговорном процессе", сказал Шпек.

Он приветствует инициативы Европарламента подготовить доклады по новому соглашению с Украиной и по развитию экономического сотрудничества и торгового партнерства с Украиной, а также выразил надежду, что депутаты активно будут содействовать переговорному процессу.

"Мы надеемся, что вы будете побуждать Еврокомиссию и страны-члены быть дальновидными, творческими и изобретательными и не забывать, что Украина - это часть Европы, а не часть Африки", сказал Шпек.

В своем выступлении он ознакомил депутатов с текущей экономической и политической ситуацией в Украине, а также поблагодарил за внесение на рассмотрение Европарламента декларации о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

По завершении заседания Делегации Шпек вручил трем депутатам Европарламента - Яцеку Сарюш-Вольскому, Чарльзу Танноку и Элмару Броку (все трое - группа народных и демократических партий) ордена За заслуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях