ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пригодский: Тимошенко не составит реальную конкуренцию Януковичу

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 10:21
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не составит реальную конкуренцию Премьер-министру, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Такое мнение высказал глава комитета парламента по вопросам транспорта и связи Антон Пригодский.

Аргументируя свою позицию в интервью Украинской правде, Пригодский отметил, что популярность Тимошенко основывается на народной любви.

"Личность она харизматичная. Тимошенко умеет влиять на эмоциональную содержащую политики. У меня мать живет в Черкасской области, в районном центре Тальное. И она мне рассказывала, как в селах ее подруги поддерживают Юлию Тимошенко, и объясняла, почему так", - сказал он.

Однако, напомнил он, народная любовь переменчива: "Это сродни фортуне, удаче. И вечно позиционироваться и рассчитывать на народную любовь и на эмоциональную содержащую - это опасно. Поэтому, я думаю, Тимошенко не составит реальную конкуренцию Януковичу".

Отвечая на вопрос о возможном установлении двухпартийной системы в Украине (БЮТ и Партия регионов), парламентарий сообщил, что не верит в это: "Я к этому отношусь так же, как к идее роспуска парламента. Это нереально! Я не верю, что останется всего 2 партии".

  • Читайте также: Соцпартия утратила доверие украинцев

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Агентством социсследований, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, а во втором туре "встретились" Тимошенко и Янукович, то разница в их рейтинге составила бы лишь 1,2%.

Так, лидеру БЮТ готовы отдать голоса 39,7% респондентов, лидеру Партии регионов - 40,9%. Таким образом, согласно опросу, у Тимошенко появляется шанс победить на выборах Президента.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях