ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зам Литвина считает, что некоторые регионалы ждут досрочных выборов

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 10:50
0
12

Заместитель председателя Народной партии (партии Литвина) Олег Зарубинский выразил свое мнение относительно заинтересованности Партии регионов в досрочных парламентских выборах.

"Все говорят, что "регионы" монолитны, но это неправда. Я очень сомневаюсь, что Ринат Леонидович заинтересован, чтобы Виктор Федорович стал президентом Украины. Тем более, с еще большими полномочиями, чем сейчас.

И это не основной водораздел. Крым, Одесса, Донецк, Запорожье, Харьков сделали не меньше, чем донецкие жители и выходцы из Донецкой области, чтобы "регионы" смогли сегодня диктовать свои условия.

Но теперь посмотрите на кадровую политику. Назовите одного харьковчанина, одного луганчанина, крымчанина, одессита, запорожца, который сегодня попал бы в высокие эшелоны власти?! Максимум - это председатель парламентского комитета. Более того, у луганчан забирают сейчас шахты. Привозят из Донецка своих людей, и назначают вместо тех, кто репрезентует местную луганскую элиту.

Подобная ситуация во всех регионах, где Партия регионов получила большой процент. Вы что, думаете, это просто так в песок уйдет? Ничего подобного. Поэтому нельзя говорить о том, что сегодня вся фракция Партии регионов будет избегать досрочных выборов", - рассказал Зарубинский газете Дело.

Ранее член КПУ Леонид Грач заявил, что, если антикризисная коалиция не будет выполнять своих предвыборных обещаний, то коммунисты выйдут из правящего большинства.

Представитель Партии регионов Владимир Зубанов считает, что оснований для распада антикризисной коалиции на сегодня нет.

"Антикризисная коалиция будет стабильной, пока не появится реальная возможность досрочных выборов", - в то же время заверил он.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях