ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает, что Ющенко погорячился

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 11:40
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что основаниями для заявлений Секретариата Президента об отставке правительства были эмоции.

Об этом он сообщил сегодня во время открытия вокзального комплекса Дарница.

По словам премьера, этот вопрос еще не обсуждался с юридической точки зрения, но он обязательного будет обсужден на заседании Кабинета министров.

"Если основанием или одной из причин Президента было возмущение, что мы подали иски о неконституционности некоторых указов относительно освобождения председателей районных администраций и так далее, я считаю, что это эмоции", - отметил премьер.

По его мнению, "если мы будем придерживаться законов Украины на высших ступенях власти, тогда будет власть, тогда будет государство. Если мы будем и в дальнейшем на высшем уровне нарушать закон, тогда ничего не выйдет".

По словам премьера, власти нужно заниматься наведением порядка в экономике, улучшать благосостояние людей, "а выяснение отношений не является тем делом, которым нужно заниматься власти, нужно работать".

Кроме того, комментируя заявление министра чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о том, что коалиция намеревается углублять конституционную реформу в направлении лишения Ющенко его полномочий, Янукович высказался против любых посягательств на полномочия Президента.

"Я против любых посягательств на полномочия Президента, я буду отстаивать полномочия Президента согласно Конституции, так как и Президент их отстаивает", - отметил премьер.

По словам Януковича, он будет всегда на стороне Президента и на стороне Конституции.

В то же время он сказал, что ему неизвестно о подобных комментариях Шуфрича. "Поэтому если то, что говорил Шуфрич, подтвердится, - я не слышал того, что он говорил, - если это некорректно, мы его поправим", - сказал премьер.

Накануне Кабинет министров направил ряд исков в административные суды к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента по юридическим вопросам Игорь Пукшин сообщил о том, что Президент может обратиться в Конституционный Суд с просьбой отправить в отставку Кабмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях