ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Долганов: Ющенко – против свободы слова

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 16:29
0
18

Президент НТКУ Вадим Долганов, отставки которого требует правительство, распространил обращение, в котором отметил, что премьер-министр Виктор Ющенко собирается «поставить крест на свободе слова в Украине». Он пишет, что критические репортажи и комментарии относительно работы правительства вызвали «неадекватную реакцию» Ющенко.

В частности, утверждает Долганов, «не имея аргументов, которые можно противопоставить правде о деятельности правительства, Ющенко пытается использовать служебное положение, чтобы принудить членов правительства, которое висит на волоске, к заявлениям и обращениям в свою поддержку», передает УКРОП.

По словам Долганова, премьер инициировал внеплановые ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности НТКУ, которые не выявили серьезных нарушений. Кроме этого, делалось все возможное, чтобы остановить финансирование НТКУ, «ошельмовать» журналистов и руководителей телекомпаний.  Особое неудовлетворение Ющенко, по мнению Долганова, вызывают программы «Семь дней» и «Зона правды».

Напомним, что весь состав Кабинета министров Украины выразил желание подписать обращение к президенту Украины Леониду Кучме с просьбой уволить Вадима Долганова с поста президента НТКУ.   

Правительство считает, что против него ведут информационную войну «по  заказу со стороны иностранного государства», - заявила пресс-секретарь правительства Наталия Зарудна. По словам правительственного пресс-секретаря, украинская журналистика перешла «моральный Рубикон, и следующие избирательные кампании смогут стать войной против супруг, детей, родственников политических оппонентов».

Кроме этого, парламентский комитет по свободе слова принял резолюцию об увольнении Долганова с поста президента НТКУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях