ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович сказал, когда КС займется законностью действий Президента

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 16:45
0
11

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что Конституционный Суд в марте рассмотрит два представления правительства относительно законности действий Президента по освобождению председателей госадминистраций, которым выразили недоверие местные советы.

"В начале марта будет первое рассмотрение дела, которое будет касаться невыполнения главой государства своих конституционных обязанностей по освобождению председателей райгосадминистраций, где более 2/3 представителей совета выразили им недоверие", - сказал Лавринович сообщил в эфире телеканала 1+1.

По его словам, другая категория представлений Кабинета министров в КС касается указов главы государства относительно права назначать исполняющих обязанности председателей местных администраций, которые не работают в местных администрациях.

"Это напрямую противоречит закону о местном самоуправлении", - считает Лавринович.

Вместе с тем, министр юстиции не стал комментировать представление Президента в Конституционный суд, которое касается разъяснения, имеет ли право глава государства отправить в отставку правительство.

"Комментировать то, чего нет, невозможно. С моей точки зрения, невозможно найти ни одного правового основания, чтобы реализовать желание относительно отставки Кабинета министров не Верховной Радой, а Президентом", - подчеркнул он.

Накануне Кабинет министров направил ряд исков в административные суды к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента по юридическим вопросам Игорь Пукшин сообщил о том, что Президент может обратиться в Конституционный Суд с просьбой отправить в отставку Кабмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях