ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайдуку не известно, кто может оказывать давление на КС

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 18:53
0
10

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук на брифинге сообщил о том, что ему не известно, кто может оказывать давление на судей Конституционного Суда Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему что-то о таком давлении и не является ли это угрозой национальной безопасности, Гайдук ответил, что он встречался с председателем Конституционного Суда (Иваном Домбровским - ред.) лишь дважды.

"Мне трудно сказать, кто и как, или сверху, или снизу, на него (КС - ред.) давит", - сказал Гайдук. Он отметил, что сейчас в КС находятся на рассмотрении очень много представлений, причем многие из них, по словам Гайдука, определены как первоочередные (то есть должны быть рассмотрены на протяжении месяца - ред.).

По словам Гайдука, возможно, давлением можно считать то, что сейчас в КС находится около 80 представлений, и очень многие из них являются первоочередными. "Но на то он и Конституционный Суд", добавил Гайдук.

Сегодня председатель Конституционного Суда Украины Иван Домбровский сказал, что "давление на Конституционный Суд оказывается, и оказывалось всегда".

"Давление на Конституционный Суд оказывается, и оказывалось всегда. Другой вопрос - в какой форме", сказал Домбровский, добавив, что имеется в виду шантаж, просьба, подкуп.

Он отметил, что своеобразным давлением на суд можно назвать и аргументацию, которую излагают в своих представлениях или обращениях лица, обращающиеся в КС с просьбой растолковать нормы законов. "Но такое давление я считаю нормальным", сказал Домбровский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях