ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко поговорил с одесситами

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 19:39
0
8

Лидер Гражданского движения Юрий Луценко представил свой политический проект в Одессе .

25-минутное опоздание на встречу с журналистами Луценко объяснил затянувшимся общением с одесситами. Цель Народной самообороны в том, сказал он, чтобы "дать народу выразить свое мнение о социально-экономической ситуации в стране, а возможно, и протест против своеволия властей".

По его словам, первым шагом организации станет "Марш справедливости", который должен пройти весной. Луценко подчеркнул, что "приехал спросить одесситов, довольны ли они властью? И если нет - люди могут выйти на площади и самоорганизовываться на местах, при этом партийная принадлежность значения не имеет".

Среди актуальных одесских проблем лидер самообороны отметил прежде всего передачу в частные руки Малиновского рынка и захват земель в парковых зонах города.

О своем приемнике Василии Цушко экс-глава МВД Луценко отозвался положительно, однако заявил, что судя по последним назначениям, тот "не управляет процессом и является свадебным генералом без звания".

На Приморском бульваре, возле памятника Дюку, Народная Самооборона организовала концерт. А чуть позже, в 17.00 к нескольким тысячам одесситов, собравшимся под малиновыми флагами, обратились с импровизированной сцены Тарас Стецькив, Николай Катеринчук и Юрий Луценко.

Они призывали "требовать от политиков выполнения предвыборных обязательств, добиваться улучшения условий жизни. А если власти в этом откажут, выходить на улицы и площади, становиться под малиновые флаги и вливаться в ряды Народной самообороны".

Местные оппоненты Народной Самообороны совершили попытки сорвать встречу.  Они  устраивали потасовки с прибывшими на Приморский бульвар жителями города и глушили выступления ораторов воем сирен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях