ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач сказал, что по дороге в НАТО Украина потеряет Крым

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 09:14
0
27

Если Украину будут интенсивно втягивать в НАТО, Крымская автономия может поставить вопрос о выходе из состава страны, считает народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач.

В эфире телеканала ICTV Грач подчеркнул, что в том случае, если пронатовски настроенные представители власти будут продолжать свою "оголтелую агитацию, Крым поставит вопрос о выходе из состава Украины".

Также он выразил сомнение в действенности Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной Указом Президента: "Указное право умерло еще при Кучме". По мнению Грача, не может идти речь о документе, определяющем стратегию развития страны, утвержденном "каким-то" указом.

Напомним, Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер в Мюнхене на международной конференции по безопасности заявил, что хочет видеть среди кандидатов на вступление в НАТО в 2009 году Сербию, Украину и Грузию.

"Конечно, народ должен сам принять решение, но я думаю, что в 2009 году это решение будет принято", - сказал он 10 февраля.

Схеффер убежден, что к 60-летнему юбилею Альянса в 2009 году, организация значительно продвинется на пути реализации "амбициозных планов Украины".

Как сообщалось, Борис Тарасюк, бывший министр иностранных дел, спрогнозировал, что Украина может присоединиться к Плану действий относительно приобретения членства в Альянсе уже в 2007 году.

Иного мнения придерживается премьер-министр Виктор Янукович, который в сентябре прошлого года в Брюсселе заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО.

Между тем, как свидетельствуют последние социологические опросы  59,9% украинцев выступают против вступления Украины в Альянс, и только 16,9% поддерживают такую идею.


Как сообщалось, указом от 12 февраля Президент Виктор Ющенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Стало известно в чем заключается суть данного документа.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах уверен, что стратегия национальной безопасности Украины будет способствовать снижению политического противостояния в стране и сможет консолидировать политиков и власть вокруг обеспечения национальных интересов государства.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях