ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник называет НАТО "магнитом" для террористов

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 10:36
0
17

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник считает, что членство Украины в НАТО не гарантирует высокий уровень жизни внутри страны.

"Никакой связи между уровнем жизни в европейских странах и членством в НАТО нет", - передает слова Табачника его служба. По мнению вице-премьера, в НАТО Украина не будет иметь лидирующих позиций, так как там четко определено, кто старший партнер, а кто младший.

Согласно сообщению, Табачник считает, что НАТО - это своеобразный "магнит" для многих террористических группировок, которые захотят прорвать систему коллективной безопасности.

"За последние годы все масштабные террористический операции проходили в странах - членах НАТО", - передает служба слова вице-премьер-министра.

По мнению Табачника, приоритетными направлениями реализации государственной политики для Украины как для транзитного государства должны быть экономическое сотрудничество с Россией и Европой и нейтральный статус.

"Совместная деятельность усилит безопасность нашей страны через иностранные инвестиции в экономику Украины", - передает служба слова Табачника.

Напомним, Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер в Мюнхене на международной конференции по безопасности заявил, что хочет видеть среди кандидатов на вступление в НАТО в 2009 году Сербию, Украину и Грузию.

"Конечно, народ должен сам принять решение, но я думаю, что в 2009 году это решение будет принято", - сказал он 10 февраля.

Схеффер убежден, что к 60-летнему юбилею Альянса в 2009 году, организация значительно продвинется на пути реализации "амбиционных планов Украины".

Президент Виктор Ющенко выступает против того, чтобы проводить референдум относительно участия Украины в НАТО до того, как она получит приглашение к членству в Альянсе.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк прогнозировал проведение референдума по членству Украины в НАТО не раньше 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях