ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты не верят в результативность круглого стола

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 10:52
0
12

Народный депутат Украины, член политсовета НСНУ Петр Порошенко сомневается в результативности круглого стола, проведение которого запланировано на 22-24 февраля.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По словам Порошенко, "до сих пор понимания по вопросу законопроекта об изменениях в Конституцию по вопросам местного самоуправления между нашей политической силой и БЮТ, с одной стороны, и антикризисной коалицией, с второй - нет".

"Будет ли оно найдено, зависит от того, будет ли проводиться соответствующая работа в формате, который предложил Президент Украины, - отметил политик. - Пока еще не вижу готовности к проведению этого круглого стола в задекларированные сроки 22-24 февраля".

В то же время, Порошенко выразил убеждение, что "здесь должен быть найден компромисс". "Никто никого через колено не сломает", - отметил он.

Между тем, Мирослав Попович, который был участником первого общенационального круглого стола в августе, считает, что диалога между ветвями власти уже не будет.

"Какой может быть круглий стол, когда стороны подают на друг друга в суд? Каждый сантиметр политической территории берется "с кровью", с боем," - подчеркнул Попович.

В свою очередь, политолог Олесь Доний считает, что целесообразность проведения круглого стола не отпала, ведь, по меньшей мере, политикам следует договориться  о некоторых правилах поведения.

10 января Ющенко, Янукович и Мороз договорились провести национальный круглый стол, но из-за болезни спикера Верховной Рады Александра Мороза он был отменен. 

По материалам УНИАН, Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях