ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба Огрызко и Короля должна решиться в четверг

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 11:58
0
8

Верховная Рада Украины, скорее всего, рассмотрит вопрос о назначении нового министра иностранных дел, а также председателя Службы безопасности Украины на этой пленарной неделе, в четверг.

Об этом сообщил сегодня член Партии регионов Михаил Чечетов. Он отметил, что вопрос о назначении на эти должности Владимира Огрызко и Виктора Короля рассматривался сегодня, 19 февраля, на заседании совета коалиции.

Однако, сказал Чечетов, окончательное решение по этому вопросу принято не было. По его словам, такое решение будет принято после заседания профильного парламентского комитета, который рассмотрит все документы на назначение Огрызко и Короля.

В свою очередь, руководитель парламентского Комитета по вопросам государственного строительства Виктор Тихонов сообщил, что вопрос о назначении руководителей МИД и СБУ будет рассматриваться на заседании комитетов в среду.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил, что на этой неделе Верховная Рада должна "дать ответ президенту на его представления" относительно кандидатур Огрызко и Короля.

Он обратился к руководителю профильного комитета с просьбой рассмотреть кадровые вопросы на своем заседании в среду. Мартынюк также обратился к руководителям фракций с просьбой провести встречи с кандидатами на должности главы МИД и СБУ до четверга.

"В четверг нужно обязательно поставить этот вопрос", - отметил он, добавив, что в противном случае данный вопрос будет перенесен на следующую пленарную неделю, которая начнется с 12 марта.

Всего, по словам Мартынюка, на текущей неделе Верховная Рада планирует рассмотреть 70 вопросов.

Накануне премьер-министр Виктор Янукович также заявил о том, что представители антикризисной коалиции предварительно настроены негативно в отношении кандидатур на должность министра иностранных дел Огрызко и председателя СБУ Короля.

Вместе с тем Президент Виктор Ющенко отметил, что перед внесением в парламент кандидатуры Огрызко этот вопрос обсуждался и не вызывал возражений со стороны партий, входящих в антикризисную коалицию.

5 февраля Президент Украины внес в Верховную Раду представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. 6 февраля Ющенко внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины.

8 февраля Янукович оценил вероятность назначения Огрызко министром "50 на 50".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях