ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун отказался от претензий на кресло Генпрокурора

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:05
0
10

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Святослав Пискун отозвал свой иск к Президенту Виктору Ющенко о законности его увольнения с должности Генерального прокурора.

Очередное заседание Верховного Суда по делу об увольнении Пискуна с должности Генпрокурора началось в 11:00.

На заседании председательствующий судья сообщил, что 15 февраля в суд поступило заявление Пискуна об отзыве своего иска.

"От искового заявления к Президенту Украины отказываюсь и прошу производство по делу закрыть", - процитировал судья заявление Пискуна.

В свою очередь, адвокат Пискуна сообщила, что не знает о поступлении этого заявления и не имеет никакой информации от самого истца.

После этого суд удалился на совещание и принял решение закрыть производство по делу. "Отменить все решения по этому делу, производство по делу закрыть", - решил суд.

Представитель Президента в суде Николай Полуденный подчеркнул, что в этой ситуации невозможно определить правую сторону, поскольку суд принял решение не по сути, а согласно процедуре. "Сейчас определить теоретически в судебном порядке, кто прав в этой ситуации, невозможно", - сказал Полуденный.

Ранее Пискун неоднократно заявлял, что намеревается вернуться на должность Генпрокурора в 2010 году.

14 октября 2005 года Ющенко уволил Пискуна, а 4 ноября 2005 года назначил на должность Генпрокурора Александра Медведько.

Позже Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна. В свою очередь, Апелляционный суд Киева приостановил исполнение постановления Шевченковского районного суда.

4 июля Высший админсуд признал законным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности Генпрокурора. Между тем, Верховный суд отложил это дело на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях