ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева посчитала, когда Украина окажется в Европе

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:31
0
7

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева убеждена, что на протяжении следующих 10 лет Украина пройдет путь в Европу.

Богатырева считает, что в Брюсселе, Берлине и Париже, в свою очередь, должны окончательно осознать, что "Украина сделала свой выбор - это выбор, в основе которого лежат ценности и принципы европейской демократии".

Вместе с тем, депутат считает нецелесообразным противопоставлять европейское направление отношениям с Россией. "История продемонстрировала ошибочность и бесперспективность политики создания искусственных линий деления и создания стран-лимитрофов в Европе", - отметила она.

По мнению Богатыревой, для воплощения стратегических евроинтеграционных перспектив Украины особую актуальность получают переговоры о будущем базовом соглашеним с Евросоюзом, которое придет на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Потому, считает депутат, для общего европейского будущего особо актуальным становится включение в новый договор положения об открытости ЕС для Украины.

"Украинская сторона подтвердила свое стремление и заслуживает четкой европейской перспективы и проведения переговоров о заключении Соглашения об ассоциации. В 2006 году в Украине возобновлен экономический рост. Украина тесно сотрудничает с ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности" - цитирует слова лидера фракции пресс-секретарь Харив.

В частности, в заявлении координатор парламентского большинства выражает убеждение в необходимости "ускорения темпов нашего диалога с целью развития сотрудничества с ЕС на более высоком уровне".

Особое внимание, считает депутат, на данном этапе необходимо уделить переговорам о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

22 января Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, касающиеся переговоров с Украиной о подписании нового усиленного соглашения. Совет решил не вносить в новое соглашение с Украиной любые перспективы о будущем развитии отношений с ней.

Кроме того, 23 января представитель Еврокомиссии Эмма Удвин заявила, что не видит оснований для пересмотра мандата Еврокомиссии на переговоры с Украиной относительно нового  соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях