ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Ющенко может повторно внести кандидатуры Короля и Огрызко

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 13:00
0
9

Постоянный представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявил, что если Верховная Рада не рассмотрит кандидатуры Виктора Короля и Владимира Огрызко, глава государства может воспользоваться своими конституционными полномочиями и внести те же кандидатуры повторно.

"Ведь руководство внешнеполитического курса государства осуществляет Президент. Относительно национальной безопасности, то это его прямая компетенция", - в частности сказал Зварыч.

"Поскольку вопросы эти двух назначений прямая компетенция Президента, то говорить о любых политических договоренностях или уступках в этом случае абсолютно некстати", - считает постпред Ющенко.

Зварыч оптимистично оценивает шансы на назначение Короля главой СБУ: "На профильном комитете эту кандидатуру поддержали, в том числе и представители антикризисной коалиции. Да и Огрызко - профессиональный дипломат с огромным опытом, потому говорить о каких-то основаниях для отклонения этой кандидатуры очень трудно".

Верховная Рада Украины, скорее всего, рассмотрит вопрос о назначении нового министра иностранных дел, а также председателя Службы безопасности Украины на этой пленарной неделе, в четверг, 22 февраля.

Накануне премьер-министр Виктор Янукович заявил о том, что представители антикризисной коалиции предварительно настроены негативно в отношении кандидатур на должность министра иностранных дел Огрызко и председателя СБУ Короля.

Вместе с тем Президент Виктор Ющенко отметил, что перед внесением в парламент кандидатуры Огрызко этот вопрос обсуждался и не вызывал возражений со стороны партий, входящих в антикризисную коалицию.


Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

6 февраля Президент внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины.

8 февраля Виктор Янукович оценил вероятность назначения Владимира Огрызко министром "50 на 50".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях