ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко объяснили, почему его не защитил парламент

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 15:09
0
6

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк не видит оснований обвинять председателя Верховной Рады Александра Мороза в том, что парламент не стал на защиту народного депутата Петра Порошенко, когда ему запретили въезд в Россию.

Об этом Мартынюк сказал на пресс-конференции, комментируя заявление Порошенко, что ни руководство парламента, ни сама Верховная Рада не прореагировали на ситуацию относительно него.

Мартынюк отметил, что во всем этом есть определенная вина и самого Порошенко, который неделю сам "не становился на свою защиту". По словам вице-спикера, он (Порошенко) об этом начал заявлять только после того, когда эта ситуация стала известна журналистам.

"Вот тогда и у Петра Алексеевича прорезался голос о том, что действительно факт (речь идет о недопуске его в Россию) имел место", - сказал первый вице-спикер.

Мартынюк считает, что вместо того, чтобы обвинять спикера Мороза, необходимо было самому Порошенко обратиться к руководству парламента, к народным депутатам и проинформировать о ситуации.

По словам Мартынюка, на сегодняшний день "можно предъявлять взаимные обвинения". Он отметил, что Порошенко не обратился в парламент и до сих пор нет официального ответа, почему ему было запрещено въехать в Россию.

Накануне Порошенко заявил, что его удивляет отсутствие реакции Верховной Рады на его недопуск в Россию.

"Это значит, что она (Верховная Рада) позволяет России подобные действия по отношению к украинскому парламентарию, какой бы ни была его фамилия", - отметил Порошенко.

9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины Петру Порошенко в ответ на внедренную Украиной практику "черных списков" в отношении российских граждан.

В прошлом году Украина запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину, председателю Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, тележурналисту Михаилу Леонтьеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях