ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога и Тимошенко подписали директиву о совместной деятельности

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 15:53
0
10

Председатель совета партии Наша Украина Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали директиву о безотлагательных вопросах для совместного решения фракциями БЮТ и Наша Украина в местных советах.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, в директиве отмечается, что злободневные проблемы регионов, которые БЮТ и Наша Украина будут решать совместными усилиями в местных советах, - это, прежде всего, не обоснованное поднятие жилищно-коммунальных тарифов и незаконный землеотвод.

Таким образом, БЮТ и Наша Украина обращаются к руководителям и депутатам их фракций всех уровней с политической директивой - немедленно подготовить и провести сессии соответствующих советов для принятия следующих решений:

  • - об исключительно поименном голосовании при принятии решений местными советами;
  • - о снижении экономически необоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги;
  • - о получении права собственности и права аренды на землю исключительно на конкурентных условиях путем проведения открытых аукционов;
  • - о получении права собственности и права аренды всех объектов коммунального имущества исключительно на конкурентных условиях путем проведения открытых аукционов;
  • - об отмене предыдущих решений по вопросам получения права собственности или аренды на земельные участки и объекты коммунальной собственности по заниженным ценам (после изучения вопроса временными контрольными комиссиями совета);
  • - о получении права собственности или аренды на земельные участки и объекты коммунальной собственности по рыночным ценам (по участкам и объектам, решения по которым будут отменены);
  • - о немедленном определении свободных земельных участков и объектов коммунальной собственности, которые реализуются на аукционах на протяжении первого полугодия 2007 года;
  • - об увеличении расходной части бюджета за счет средств полученных от проведения аукционов и направлении их на конкретные социальные программы общины.

Принятие этих решений, по убеждению лидеров БЮТ и Нашей Украины, обеспечит "прозрачную и открытую работу советов, которая будет проявлением консолидированной позиции наших политических сил по выполнению своих обязательств перед избирателями, перед Майданом".

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко обсудила с Президентом Виктором Ющенко вопрос об объединении деятельности БЮТ и Нашей Украины.

20 февраля БЮТ совместно с Нашей Украиной готовы блокировать работу Верховной Рады, если предложенные ими вопросы не будут поддержаны.


Как сообщалось, вечером 5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Однако, часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

В частности, председатель Украинской республиканской партии Собор, народный депутат Анатолий Матвиенко инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

По словам члена фракции НУ Ксении Ляпиной, во Нашей Украине есть понимание о необходимости сотрудничества с БЮТ, но дискутируется вопрос, насколько можно доверять БЮТ. Речь идет о том, "на чем они могут поклясться, что не будут предавать больше", сказала нашеукраинка, при этом улыбнувшись.

"Что касается Нашей Украины, то я не знаю, к чему они договорились внутри фракции, но Вячеслав Кириленко как лидер фракции такую подпись поставил, - отметила, в частности, лидер БЮТ и добавила. - Их политической кухни я не знаю".

Вячеслав Кириленко подчеркивает, что заявление о совместной оппозиционной деятельности с БЮТ было подписано руководителями фракций, которые имеют на это соответствующие полномочия, поэтому заявление вступило в силу и обнародовано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях