ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук поведал, когда его движение станет партией

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 16:12
0
7

Лидер движения Европейская платформа для Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук не исключает, что перед выборами Европейская платформа для Украины будет трансформирована в политическую партию.

"Европейская платформа - это не партия. И партией оно станет только тогда, когда мы будем проходить какие-то этапы подготовки к выборам", - сказал Катеринчук.

"До этого момента, я думаю, появление еще одной партии - 136-й или 151-й - обществу не нужно", - добавил он.

Он отметил, что Европейская платформа для Украины продолжает объединять всех активных граждан и политиков вокруг стратегической цели движения - вступления Украины в Европейский Союз.

Катеринчук также сказал, что согласен с лидером БЮТ Юлией Тимошенко в том, что досрочные выборы в ВР состоятся. В частности, по его мнению, социальный кризис в стране обострится из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и низкого уровня социальной защиты граждан, что выльется "в протестные вещи в массовом виде осенью".

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов несерьезно относится к проектам Юрия Луценко Народная самооборона и Николая Катеринчука Европейская платформа.

Напомним, 15 декабря, член фракции Наша Украина Николай Катеринчук возглавил организационный комитет по созданию политического движения Европейская платформа для Украины.

26 декабря Катеринчук заявил, что модель новой политической партии "на сто процентов будет отличаться от НСНУ, в том числе и финансово".

11 февраля, Юрий Луценко, лидер Народной самообороны и Николай Катеринчук, лидер гражданского движения Европейская платформа для Украины будут требовать проведения референдума по вопросу роспуска Верховной Рады.

В реестре Минюста 138 партий. 27 декабря 2006 года Минюст зарегистрировал Украинскую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях