ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создавая единую оппозицию, БЮТ и Наша Украина вспомнят оранжевую коалицию

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 17:39
0
15

Виктор Балога считает, что соглашение о единой оппозиции между Нашей Украиной и БЮТ может быть подписано в ближайшее время. Александр Турчинов сообщил, что в качестве базы при его подписании будет взято то соглашение, которое подписывали СПУ, НУ и БЮТ после парламентских выборов.

"Скорее всего, на этой или на следующей неделе", - сказал, в частности, Балога по завершении совместного заседания политсоветов Нашей Украины и БЮТ.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, по словам Балоги, "позиция Нашей Украины устраивает и наших партнеров из БЮТ. Есть нормальное понимание. Мы пытаемся действовать по принципу: больше работы - меньше разговоров".

Он отметил, что разногласий по поводу создания коалиции между Нашей Украиной и БЮТ почти нет: "То соглашение, которое было опубликовано в Урядовому кур’єрі, когда мы после выборов создавали коалицию, фактически является базовым. В нем не будет почти никаких изменений".

Также Балога сообщил, что подписано две директивы, касающиеся консолидации Нашей Украины и БЮТ на местном уровне:

"Мы изучаем ситуацию вокруг наших политических сил на местных, районных уровнях. Там, где могут возникнуть определенные трудности, а без этого не обойтись, мы будем проводить встречи и находить точки касания, которые бы позволили выполнить наши директивы".

Со своей стороны, заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сегодня в интервью журналистам после совместного заседания политсоветов блоков Наша Украина и БЮТ сообщил, что в качестве базы при подписании соглашения о создании коалиции оппозиционных сил будет взято то соглашение, которое подписывали СПУ, НУ и БЮТ после парламентских выборов. При этом, по его словам, некоторые положения будут откорректированы.

"Некоторые вещи будут откорректированы, потому что нужно помнить, что тот документ писался как первоочередное задание для правительства, а мы пока не являемся правительством, а являемся оппозицией", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что, ориентировочно, соглашение о создании коалиции оппозиционных сил будет состоять из 100 страниц. Отвечая на вопрос журналистов, почему данный проект документа такой большой по объему, бютовец сказал: "Наши друзья любят теоретические разработки".

Заместитель лидера фракции БЮТ также подтвердил заявление Балоги о том, что между БЮТ и Нашей Украиной пока не появилось разногласий относительно подписания соответствующего соглашения. Кроме того, он отметил, что никаких возражений не было ни от одной из политических сил, входящих в блок Наша Украина.

"Более того, некоторые из отрицавших это вчера, сегодня хотят очень сильно интегрироваться", - добавил Турчинов.

Ранее председатель совета партии Наша Украина Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали директиву о безотлагательных вопросах для совместного решения фракциями БЮТ и Наша Украина в местных советах.

20 февраля БЮТ совместно с Нашей Украиной готовы блокировать работу Верховной Рады, если предложенные ими вопросы не будут поддержаны.

5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях