ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент вернется к делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 09:03
0
17

Верховная Рада рассмотрит промежуточную информацию Генеральной прокуратуры о расследовании дела исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Такое решение принял Согласительный совет парламента в понедельник по предложению лидера социалистов Александра Мороза. Первый вице-спикер Виктор Медведчук поручил направить в Генпрокуратуру письмо об этом.

Предложивший рассмотреть промежуточную информацию о деле Гонгадзе лидер Соцпартии Александр Мороз говорит, что в последний раз Генпрокуратуру слушали давно, и у нее должны появиться новые результаты. Он также припомнил, что после предоставления политического убежища в США супруге Гонгадзе – Мирославе – в Украине начали говорить о причастности к этому делу США, передает ТСН.

Напомним, что Гонгадзе исчез более полугода назад, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту его убийства. Но тело, найденное под Таращей, которое было идентифицировано как принадлежащее журналисту, до сих пор окончательно не опознано. На прошлой неделе Генпрокуратура нашла свидетеля, который видел Гонгадзе в Праге в феврале этого года. Адвокат матери Гонгадзе не исключает, что журналиста могут содержать в заложниках.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичСимоненкоЯценюкЧерноморский флотЧФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях