ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты ждут первой ссоры оппозиции

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 08:15
0
9

Союз партий Наша Украина и БЮТ будет эффективно работать "до первой ссоры", считает лидер парламентской фракции СПУ Иван Бокий.

"Всем известно, какие непримиримые люди в этих партиях, особенно непримиримы в своих бизнес-интересах. Но они будут продолжать играть на одном поле, потому что другого выбора у них сегодня нет", - сказал депутат.

По его словам, "для кое-кого весна там точно придет, но многое из того, что они пытаются достичь в своей директиве, до той поры уже пройдет. Холод пройдет, тарифы снижаются, поэтому их поле для игры сужается".

Бокий: Холод пройдет, тарифы снижаются, поэтому их поле для игры сужается
Относительно требований продажи земли исключительно через аукционы, лидер СПУ в ВР отметил, что никто не против того, чтобы городские земли продавались через аукционы, а даже наоборот - социалисты за это всегда выступали. А относительно земель сельскохозяйственного назначения, по словам Бокого, "там действует мораторий, потому там воевать нечего".

19 февраля председатель совета партии Наша Украина Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали директиву о безотлагательных вопросах для совместного решения фракциями БЮТ и Наша Украина в местных советах.

20 февраля БЮТ совместно с Нашей Украиной готовы блокировать работу Верховной Рады, если предложенные ими вопросы не будут поддержаны.

5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях