ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья, запретивший Морозу публиковать закон О Кабмине, попал в реанимацию

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 09:06
0
14

Судья Мукачевского районного суда Владимир Моныч, который запретил публиковать закон О Кабинете министров, находится в реанимации.

Об этом сегодня сообщил глава комитета Верховной Рады по правовой политике Сергей Кивалов, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам господина Кивалова, именно это стало причиной того, что судья не сможет прибыть на заседание профильного комитета в среду для рассмотрения вопроса по поводу его освобождения.

Он также добавил, что когда господин Моныч выйдет и сможет все объяснить, вопрос по его освобождению снова вынесут на заседание комитета. Дело в том, что глава Верховного суда и глава Верховной Рады уже обратились в комитет с просьбой еще раз рассмотреть этот вопрос.

Ранее Высший совет юстиции подтвердил свое решение внести представление в парламент об освобождении от занимаемой должности судью Мукачевского районного суда Владимира Моныча за нарушение присяги. Причиной стала ситуация вокруг решения господина Моныча запретить Александру Морозу подписывать принятый 12 января закон О Кабинете министров Украины.

Данный законопроект был опубликован 2 февраля в газетах Голос Украины и Урядовый куръєр за подписью Мороза. Это первый в истории независимой Украины закон, опубликованный только за подписью спикера парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях