ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Письмо жены премьера редактору 'Financial Times'

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 09:33
0
9

Супруга премьер-министра Украины написала письмо редактору британской газеты "Financial Times" с просьбой исправить неточности в отношении ее «трудовой биографии», имевшие место в опубликованной ранее газетой статье Чарльза Кловера о Викторе Ющенко.

Г-н редактор!

Несмотря на то, что в статье Чарльза Кловера от 18 апреля («Вихри враждебные над головой украинского премьера») имеется целый ряд неточностей, я бы хотела обратить Ваше внимание на наиболее очевидные искажения фактов моей биографии.

Я никогда не работала в Совете национальной безопасности США. Моя должность в Государственном департаменте США называлась Специальный помощник заместителя госсекретаря по правам человека и гуманитарным вопросам (1986-88).

В продолжение последующих 4 лет я работала на различных должностях в Управлении Белого Дома по общественным связям, Министерстве финансов США, Объединенном комитете Конгресса США по экономике и Фонде «США-Украина».

Все, что связывало меня с Агентством по международному развитию США (USAID), - работа директором проекта подготовки банковских кадров, финансируемого USAID (1993-2000). В настоящее время я все свое время посвящаю семье – мужу Виктору Ющенко, премьер-министру Украины, и двум маленьким дочерям.

К сожалению, г-н Кловер не связался со мной для выяснения всех этих обстоятельств до написания своей статьи.

Мой супруг и я пригласили группу украинских журналистов посетить дом, иронично названный г-ном Кловером "роскошным особняком". Полагаю, Ваш корреспондент присоединится к этой делегации и устранит указанные неточности и искажения.

Екатерина Чумаченко.

ТЕГИ: иностранный язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях