ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция и оппозиция борются за трибуну парламента

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 10:28
0
14

Около 40 депутатов от Партии регионов до начала заседания заблокировали трибуну Верховной Рады, президиум и ложу правительства. Позже к ним присоединились более 100 депутатов от БЮТ и Нашей Украины. Между ними произошло небольшое столкновение. Позже по требованию оппозиции был объявлен перерыв.

Народные депутаты-регионалы до начала пленарного заседания парламента заблокировали трибуну, президиум и ложу правительства в сессионном зале.

Эти действия Регионов были связаны с намерениями фракций Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко блокировать сегодня работу парламента до тех пор, пока Верховная Рада не рассмотрит два проекта законов.

Нардепы из фракции БЮТ пытались прорваться к трибуне. При этом между депутатами происходила легкая толкотня. Впрочем, народные депутаты улыбались, и как такого столкновения с применением силы не было.

Несмотря на блокаду, вице-спикер Адам Мартынюк открыл заседание парламента. Борис Билаш принял присягу народного депутата Украины от фракции Партии регионов.

Вчера, 19 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко отмечала, что оппозиционные фракции требуют рассмотреть изменения к госбюджету-2007 в части увеличения социальных выплат, кроме того, Наша Украина и БЮТ настаивают на повторном рассмотрении проекта закона, которым ограничивается размер возможного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Она пообещала 20 февраля блокировать работу Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения этих законопроектов.

9 февраля Верховная Рада не поддержала разработанный депутатами от БЮТ закон о внесении изменений в закон О жилищно-коммунальных услугах относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях