ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Америка признала Тимошенко соучастницей Лазаренко

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 11:08
0
27

Накануне в США были обнародованы документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии по поводу взаимного участия Павла Лазаренко в делах Юлии Тимошенко и наоборот.

Согласно этим документам, все заявления Павла Лазаренко о непричастности Тимошенко как бывшего главы Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) к делам бывшего украинского премьера суд признал необоснованными. Таким образом, США признали Тимошенко соучастницей, пишет ForUm.

"Будучи первым вице-премьером по вопросам энергетического сектора, Лазаренко использовал свое служебное положение в бизнес интересах ЕЭСУ. ЕЭСУ заполучили право на продажу и распределение газа определенным коммерческим и государственным предприятиям в Днепропетровской области Украины", - говорится в решении суда.

Между тем один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в интервью Газете по-киевски сообщил, что Тимошенко в ближайшее время планирует посетить США.

В частности, Турчинов сообщил, что обсуждал визит Тимошенко в США во время своей поездки в Вашингтон.

"Я был в Вашингтоне на ежегодном национальном молитвенном завтраке, который проводят президент США, Сенат и Конгресс. У меня много знакомых конгрессменов-протестантов, которые меня и пригласили. Обсуждалась и поездка Тимошенко в США в ближайшее время она собирается посетить эту страну. В Вашингтоне очень хорошо понимают, от кого зависит европейский выбор Украины", - сказал Турчинов.

В сентябре прошлого года суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в вымогательстве и отмывании денег. С него также были взысканы $10 миллионов штрафа и $26 миллионов, нажитые преступным путем. Именно часть этих денег и просили вернуть ликвидаторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях