ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Наша Украина поддержит закон об оппозиции

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 11:01
0
11

Председатель совета политической партии Народный союз Наша Украина Виктор Балога заявляет, что фракция Наша Украина поддержит закон об оппозиции.

Как сообщает пресс-служба партии, Наша Украина сейчас совместно с БЮТ работает над соглашением о единой оппозиции. Уже подписан ряд документов о сотрудничестве. В частности, Заявление о совместных действиях и директивах о сотрудничестве на региональном уровне, напомнил Балога.

"Надо быть последовательными, - заявил он. - Мы сегодня в объединительном процессе, поэтому я убежден, что Наша Украина поддержит закон об оппозиции".

По словам Балоги, "такое голосование Нашей Украины по одному из важнейших законопроектов сессии только усилит деятельность, прописанную в соглашении о единой оппозиции между Нашей Украиной и БЮТ, которое должно быть подписано в ближайшее время".

Напомним, Виктор Балога считает, что соглашение о единой оппозиции между Нашей Украиной и БЮТ может быть подписано в ближайшее время.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сообщил, что в качестве базы при его подписании будет взято то соглашение, которое подписывали СПУ, НУ и БЮТ после парламентских выборов.

Как сообщалось, 12 января оппозиционный БЮТ и антикризисное большинство, оставив за политическим бортом ранее достигнутые договоренности премьера и Президента, преодолели вето Ющенко на закон О Кабмине в правительственной редакции. В обмен на это БЮТ в первом чтении получил соответствующий закон Об оппозиции и закрепление императивного мандата депутатов местных советов.

18 января Александр Мороз заявил, что парламентская коалиция не имеет никаких обязательств перед фракцией БЮТ по окончательному принятию закона об оппозиции.

Также 26 января спикер заявил, что законопроект об оппозиции, который будет подготовлен ко второму чтению, "по содержанию будет отличаться от того, что есть сегодня".


Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали директиву о безотлагательных вопросах для совместного решения фракциями БЮТ и Наша Украина в местных советах.

5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях