ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко обвинил коалицию в блокировании парламента

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 11:19
0
9

Руководитель фракции Блока Наша Украина, Вячеслав Кириленко обвиняет коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии в блокировании работы Верховной Рады.

Выступая в парламенте, Кириленко заявил, что сейчас происходит беспрецедентная вещь, когда трибуна и президиум парламента блокируются представителями правящей коалиции, и, тем не менее, заседание продолжается.

По его мнению, это объясняется нежеланием парламентского большинства принять закон, запрещающий повышение тарифов на жилкомуслуги больше чем темпы роста минимальной зарплаты, а также заслушать информацию Кабмина о тарифной политике.

В то же время представитель Партии регионов Александр Стоян объясняет блокирование трибуны тем, что таким образом большинство создает условия для нормальной работы парламента.

По его словам, угрозы и попытки Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины заблокировать трибуну ставят своей целью срыв работы Верховной Рады.

Сейчас у трибуны и в президиуме находятся около 50 депутатов от коалиции. По требованию оппозиции объявлен перерыв. 

Напомним, около 40 депутатов от Партии регионов до начала заседания 20 февраля заблокировали трибуну Верховной Рады, президиум и ложу правительства. Позже к ним присоединились более 100 депутатов от БЮТ и Нашей Украины. Между ними произошло небольшое столкновение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях