ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция сдает позиции: Парламент рассмотрит законопроект о тарифах

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 11:37
0
16

Первый заместитель спикера Адам Мартынюк заявляет, что парламент сегодня рассмотрит проект закона относительно ограничения размеров возможного повышения тарифов на услуги ЖКХ, внесенный фракцией БЮТ. "Он сегодня находится в повестке дня, незаконно, но находится", - отметил первый вице-спикер.

Во время пленарного заседания парламента 20 февраля, Мартынюк отметил, что рассмотрение данного проекта закона запланировано на 16:00. При этом он не исключил, что парламент также может рассмотреть проект постановления о преодолении негативных последствий повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, внесенный фракцией Наша Украина.

Первый вице-спикер заметил, что рассмотрение данного проекта постановления возможно только после того, как на него будет предоставлено соответствующее заключение профильного комитета. Он призвал членов профильного комитета провести заседание и дать такое заключение.

В свою очередь, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко подчеркнул, что оппозиционные фракции не дадут парламенту возможность работать в нормальном режиме до тех пор, пока, кроме вопроса относительно тарифов, парламент не рассмотрит и законопроекты об увеличении размеров минимальной заработной платы и пенсий.

Он напомнил, что соответствующий проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2007 год уже предложен парламенту Президентом Украины. Кроме того, по его словам, законопроект по этому поводу внесли также депутаты из фракции БЮТ.

Также, отметил Кириленко, фракция Наша Украина требует принятия постановления о заслушивании отчета Кабинета министров по вопросу установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Поддержку в дальнейшем блокировании работы парламента фракции Наша Украина выразили и депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко.

Коалиция предлагает  

Фракции антикризисной коалиции предлагают создать в Верховной Раде рабочую группу с участием представителей коалиции, оппозиции и Кабинета министров, которая займется рассмотрением вопроса относительно ограничения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сегодня в интервью журналистам по итогам согласительного совета сообщила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева:

"Мы предлагаем создать рабочую группу с участием правительства, депутатов и, без сомнения, представителей министерств и ведомств, которые отвечают за вопрос формирования тарифов".

Она также отметила, что на сегодня парламенту нет смысла работать "в экстремальном режиме". Лидер фракции Партии регионов назвала "пиар-акцией" блокирование фракциями Блока Юлии Тимошенко и Наша Украина работы парламента.

Богатырева также отметила, что антикризисная коалиция выполнит принятое ранее постановление, которым парламент обязал Кабинет министров внести изменения в госбюджет 2007 в части увеличения социальных выплат. "Я думаю, в ближайшее время вы увидите это решение", - сказала народный депутат.


Напомним, около 40 депутатов от Партии регионов до начала заседания 20 февраля заблокировали трибуну Верховной Рады, президиум и ложу правительства. Позже к ним присоединились более 100 депутатов от БЮТ и Нашей Украины. Между ними произошло небольшое столкновение.

Вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко отмечала, что оппозиционные фракции требуют рассмотреть изменения к госбюджету-2007 в части увеличения социальных выплат, кроме того, Наша Украина и БЮТ настаивают на повторном рассмотрении проекта закона, которым ограничивается размер возможного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Она пообещала 20 февраля блокировать работу Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения этих законопроектов.

9 февраля Верховная Рада не поддержала разработанный депутатами от БЮТ закон о внесении изменений в закон О жилищно-коммунальных услугах относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях