ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спасти Ющенко может импичмент?

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 10:02
0
8

Фракции и группы украинского парламента, поддерживающие правительство Виктора Ющенко, на утреннем заседании предлагают все – от диалога до импичмента, чтобы спасти правительство, добившееся позитивных результатов в экономике впервые с провозглашения независимости Украины.

Выступая на утреннем заседании, лидер партии «Реформы и порядок»  Виктор Пинзеник заявил, что Украина стоит сегодня над пропастью. Он призвал парламент «закончить политические праздники»: празднование коммунистами Дня рождения Владимира Ленина и «вытирание ног о правительство» большинства, и на следующей неделе выслушать мнение правительства. 

Фракция Народного Руха Украины, выступившая также в защиту правительства, считает, что сейчас главное задание деструктивных сил – привести к отставке премьер-министра Виктора Ющенко, спикера Ивана Плюща, а потом и президента Украины Леонида Кучму.  Депутат Осадчий от НРУ подчеркнул, что при таких обстоятельствах будет невозможно сформировать новое правительство. Цель деструктивных сил олигархов и коммунистов, говорит депутат – хаос власти. Но «антигосударственный переворот не пройдет», и НРУ сделает все, чтобы противостоять силам олигархов и коммунистов.

Правые фракции - УНР, НРУ и "Реформы-конгресс" предлагают перенести вопрос об ответственности правительства на 15 мая в связи с визитом правительственной делегации Украины во главе с премьер-министром Виктором Ющенко в Грецию и рассмотрением украинского вопроса в ПАСЕ.  

Депутат от фракции «Батькивщина» заявил, что попытка казнить правительство - антигосударственна, и  является «заговором  антиукраинских сил». По его мнению, режиссером казни правительства руками олигархов является президент Леонид Кучма. Следствием этого может быть только кризис и превращение Украины в коррумпированное государство. Именно поэтому фракция предлагает сместить президента путем импичмента. По мнению фракции, это, в частности, остановит  агрессию против правительства и реформ.

Депутат Александр Стоян от фракции «Солидарность» выступил от имена профсоюзов, которые подписали заявление в поддержку правительства. Стоян подчеркнул, что впервые профсоюзы выразили поддержку Кабмину – до этого они всегда выступали против всех правительств. Он предложил не рассматривать отставку правительства. Он призвал депутатов, избранных по партийным спискам, во время голосования «положить руку на сердце», а «не ложить руку на банковский счет».

В то же время, стало известно, что Соцпартия накануне приняла решение  на заседании политисполкома воздержаться от голосования за отставку правительства Виктора Ющенко.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях