ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о ПРО: Мы находимся в сложной ситуации

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 12:20
0
16

Правительство изучает, насколько размещение элементов американской системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии может составлять угрозу для Украины.

Об этом премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил сегодня в интервью журналистам после ознакомления с функционированием учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Десна, расположенного в Черниговской области.

"Мы сейчас, безусловно, находимся в сложной ситуации. Мы изучаем сейчас, насколько это несет Украине угрозы, я бы сказал неудобства разного плана", - сказал Янукович, добавив при этом, что сейчас этот вопрос изучается, после чего "мы окончательно будем принимать решение и объявим позицию нашего государства по этому вопросу".

Как сообщалось, США планируют разместить элементы системы ПРО на территории Чехии и Польши. США создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон относит, в частности, Северную Корею и Иран.

Премьер-министры Польши Ярослав Качинский и Чехии Мирек Тополанек подтвердили свою готовность разместить на территории этих государств элементы системы ПРО США.

Между тем Россия заявила, что в случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях