ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты нашли виновника инцидента с Порошенко

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 13:52
0
9

Социалистическая партия считает Министерство иностранных дел виновным в запрете России въезда на ее территорию депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СПУ.

"Расстановка акцентов Петром Порошенко во время пресс-конференции в Ивано-Франковске свидетельствует о том, что депутат не хочет замечать главного: санкции против него - это показатель качества взаимоотношений Украины и России в результате управленческого хаоса в МИД", - говорится в заявлении.

Пресс-служба СПУ считает необоснованными обвинения парламента, выдвинутые Порошенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, так как, согласно сообщению, представители СПУ не бездействовали в ситуации, связанной с запретом въезда Порошенко на территорию России.

9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины Петру Порошенко в ответ на внедренную Украиной практику "черных списков" в отношении российских граждан.

17 февраля на пресс-конференции в Ивано-Франковске Порошенко высказался о неприемлемости отсутствия реакции парламента на запрет России на его въезд в эту страну.

В прошлом году Украина запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину, председателю Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, тележурналисту Михаилу Леонтьеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях