ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламент из правительства никто не пришел

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 10:55
0
10

Парламент в понедельник обратился с письмом в Кабмин с просьбой, чтобы на рассмотрение вопроса об ответственности правительства Кабмин прислал своего представителя. Предполагалось, что в парламент придет первый вице-премьер Юрий Ехануров, но на утреннем заседании правительственная ложа пустовала. Парламент решил приступить к рассмотрению вопроса правительства после 12.30. В зале оглашен перерыв.

 

Председательствующий на заседании парламента во вторник вице-спикер Виктор Медведчук заявил, что в понедельник, после Согласительного совета парламента, в Кабмин было направлено письмо с просьбой прислать на рассмотрение парламента вопроса об ответственности правительства представителя Кабмина. Предполагалось, что в парламент придет первый вице-премьер Юрий Ехануров, но на утреннем заседании правительственная ложа пустовала.

По предложению фракций «Батькивщина» и УНР Медведчук объявил перерыв до 12.30. После перерыва парламент начнет рассмотрение вопроса об ответственности правительства. Предложение правых фракций – УНР, НРУ и «Реформы-конгресс» - перенести рассмотрение этого вопроса на 15 мая из-за отсутствия премьера Ющенко, пребывающего с визитом в Греции, и рассмотрения украинского вопроса в ПАСЕ, назначенного на 26 апреля, парламент не поддержал. В то же время, Верховная Рада приняла решение транслировать обсуждение вопроса об ответственности правительства по республиканскому радио.

Во время утреннего заседания несколько раз депутаты блокировали парламентский президиум.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях